1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Сушеные грибы - 50 г, лук-репка - 2 головки, морковь - 1 шт,. картофель - 3-4 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана 1/2 стакана, мука -1ч. ложка, соль, перец.
Грибы замочить в воде, а для усиления вкуса - в молоке, на часа 2-3. Тщательно промыть и очень мелко нарезать. Картофель резать брусочками, нашинковать лук и морковь. Все перемешать, добавить полстакана воды и нагревать в печи под крышкой на симальной мощности 8-10 (10-12) мин. Готовность блюда проверяется по мягкости картофеля. Сметану смешать с мукой, солью и перцем. Полученным соусом залить картофель с грибами. Тушить 3-5 (5-6) мин. на полной мощности.