1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Мидии под «шубой» Мидии - 20 шт., нарезанный маринованный перец -1/2 стакана, помидоры свежие - 2 шт., лук-репка - 1 головка, сыр тертый - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан, соль.
Мидии...
|
Крабы под чесночным соусом Крабы консервированные - 1 банка, лук-репка - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль, перец, уксус - 2 ст. ложки. Для шанхайского соуса: томатная паста - 1...
|
Крабы, тушенные с грибами Мясо крабов замороженное - 150 г, шампиньоны свежие - 200 г, лук-репка - 1 головка, масло сливочное - 1 ст. ложка, сметана - '/ 2 стакана, белое сухое вино - 1/2 стакана,...
|
Крабы, запеченные со сливками Крабы консервированные - 2 банки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, сыр тертый - 4 ч. ложки.
Крабы измельчить, уложить в 4 порционные розетки,...
|
Устрицы с грибами Устрицы - 150 г, сок из 1/3 лимона, белое сухое вино - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, грибы маринованные - 1/2 стакана, сухари панировочные - 2 ст....
|
Мидии в вине Мидии - 1 кг, лук-репка - 1 головка, морковь - 1 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, белое сухое вино - 1/2 стакана, перец, чеснок.
Мидии залить холодной водой и...
|
Деликатесные шампиньоны Мелкие шампиньоны - 400 г, оливки без косточек - 100 г, лук-репка 1 головка, морковь - 1 шт., ликер черри - 100 г, сливочное масло -1 1/2 ст. ложки, шпик - 50 г, соль, перец....
|
Грибная запеканка с цветной капустой Цветная капуста - 0,5 кг, грибы свежие - 300 г, вода - 1/3 стакан, майонез - 1/2 стакана, сыр тертый - 1/2 стакана, горчица столовая - 1 ст. ложка, соль, красный молотый перец....
|
Гуляш из грибов Свежие грибы - 500 г или соленые грибы - 300 г, перец сладкий болгарский - 1 стручок, лук-репка - 2-3 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки,...
|
Шпинат, тушенный с грибами Шпинат - 0,5 кг, нарезанные соломкой свежие грибы - 1 стакан, копче ная нежирная грудинка, нарезанная соломкой, - 1 стакан, яичные желтки - 3 шт., сыр тертый - 1 ст....
|
Грибы с зеленым луком и горошком Грибы отварные, мелко нарезанные - 1 стакан, лук зеленый с головками - 1 пучок (150-200 г), консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки,...
|
Опята с сыром Мелкие опята - 300 г , масло сливочное - 3 ст. ложки, лук-репка - 1 головка, дробленый миндаль - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубка, тертый сыр - 3 ст. ложки.
Опята очистить,...
|
Тушеные грибы Мелко нарезанные свежие грибы - 300 г, лук-репка - 3 головки, чеснок - 2 зубка, масло сливочное - 100 г
Грибы положить в сотейник или миску, добавить нарезанный...
|
Грибной плов Мелко нарезанные свежие грибы - 1 стакан, лук-репка - 2 головки, морковь - 2 шт., длиннозернистый рис - 2/3 стакана, бульон из кубика «Кнорр» - 1 1/3 стакана, масло...
|
Грибной плов Мелко нарезанные свежие грибы - 1 стакан, лук-репка - 2 головки, морковь - 2 шт., длиннозернистый рис - 2/3 стакана, бульон из кубика «Кнорр» - 1 1/3 стакана, масло...
|
Грибница с сушеными грибами Сушеные грибы - 50 г , лук-репка - 2 головки, морковь - 1 шт,. картофель - 3-4 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана 1/2 стакана, мука -1ч. ложка, соль, перец.
Грибы...
|
Помидоры, фаршированные грибами Помидоры - 5 шт., лук-репка - 2 головки, мелко нарезанные грибы- 1/2 стакана, молотые белые сухари - 1/2 стакана, тертый сыр твердых сортов - 1/2 стакана, сливочное масло...
|
Савойская капуста с грибами Квапуста савойская - 300 г, свежие грибы - 300 г , лук-репка - 1 головка, растительное масло - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубка, измельченная зелень петрушки - 1 ст. ложка....
|
Грибы в сметанном соусе Грибы нарезанные - 4 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, соус сметанный - 2 стакана, зелень - 1-2 веточки.
Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы...
|
Стручковая фасоль с грибами стручковая фасоль - 300 г, мелко нарезанные вареные грибы - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук-репка - 1 головка, морковь - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, сок 1/4...
|
Овощная смесь с грибами на шпажках Баклажан - 1 шт., кабачок-цуккини - 1 шт., помидоры - 2 шт., маринованные шампиньоны - 8-10 шт., пряная зелень (смесь) - 2 ст. ложки, сок половины лимона, соль, перец....
|
Чахохбили из курицы Небольшая курица - 1 шт., лук-репка - 3 головки, кетчуп - 3 ст. ложки, красное столовое вино - 1/2 стакана, масло сливочное - 3 ст. ложки, помидоры - 4 шт., чеснок - 3-4 зубка,...
|
Куриные котлеты Куриное мясо - 1/2 кг, масло сливочное - 1 ст. ложка, молоко - 1/3 стакана, хлеб белый без корок - 1 ломтик, мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки - 1 1/2 ст....
|
Бефстроганов из печени Печень — 500 г, маргарин или топленое сало - 2 ст. ложки, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 ст. ложка, сметана - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. ложки, рубленая зелень...
|
Утка с оливками Утка - 1-1,2 кг, оливки - 100 г, масло сливочное - 50 г, мука - 1 ст. ложка, соль и перец.
Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2-3 минуты. Воду слить и...
|
Индейка, гарнированная овощами и грибами Мясо индейки - 400 г, набор свежемороженых овощей - 500 г, спагетти и рис отварные - 300 г, грибы маринованные - 150 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, лимон - 1 шт., соль,...
|
Суфле из мяса индейки Мякоть индейки без кожи-500 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сливки - 1/4 стакана, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, соль.
Индейку дважды пропустить через...
|
Люля-кебаб Баранина - 400 г, почечный бараний жир - 100 г, репчатый лук - 2 головки, масло сливочное - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, зеленый лук - 50 г, сушеный барбарис - 1 ст. ложка,...
|
Говядина, тушенная в пиве Говядина - 350 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 средних луковицы, чеснок - 2 дольки, томатная паста - 2 ст., сахар - 1 ст. ложка, пиво - 1 банка (0,33 л), мука - 1...
|
Зразы с грибами Мясной фарш - 400 г, крутые яйца - 2 шт., лук-репка - 2 головки, размоченный белый хлеб - 1 ломтик, панировочные сухари - 1/2 стакана, соленые грибы - 200 г, петрушка - 1 шт.,...
|
Баранина, запеченная с овощами Баранина - 150 г, картофель - 100 г, морковь - 100 г, баклажаны - 50 г, репчатый лук - 1 головка, стручковая зеленая фасоль - 1/2 стакана, кинза и петрушка - 4-5 веточек, помидоры -...
|
Мясные рулеты Мясо (тонкие куски) - 4 шт. по 150-200 г, тонкие пласты шпика - 4 шт., маринованные огурцы - 2 шт., лук-репка - 1 головка, ликер апельсиновый или черри - 2 ст. ложки, горчица...
|
Бифштекс с луком и яйцами Мясо - 2 куска по 125 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, репчатый лук - 1 головка, соль, перец.
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожи и отбить, чтобы...
|
Телятина, запеченная с помидорами Телятина - 500 г, помидоры - 200-250 г, топленое или сливочной масло - 60 г, соль и перец.
Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать...
|
Ромштекс Мясо - 2 куска по 125 г, яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 2 ст. ложки, лук-репка - 1 головка, соль, перец.
Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий и отбить...
|
Тефтели в томате Мясо - 400 г, зеленый лук - 100 г, томатная паста - 2 ст. ложки, масло - 2 ст. ложки, мясной бульон - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, чеснок - 2-3 зубка, яйцо - 1 шт., соль, черный...
|
Тушеная говядина Говядина - 3 00 г, лук - 2 головки, мука - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, соль, перец черный горошком и молотый,...
|
Яйца фаршированные Яйца - 5 шт., сыр - 1 ст. ложка, ветчина или мясо - 2 ст. ложки, белый хлеб - 1 ломтик, репчатый лук - 1/2 головки, молоко - 2 ст. ложки, рубленая зелень петрушки - 1 ст....
|
Макароны по-флотски Отварные макароны (рожки) - 0,5 кг, фарш мясной - 200 г, лук-репка - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, кетчуп - 1 ст. ложка, соль, перец,
Лук мелко нарубить и...
|
Тушеное мясо по-грузински Мясо - 400 г, репчатый лук - 2 головки, соленые огурцы - 2-3 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, виноградное белое вино - 1/2 стакана. масло сливочное - 2-3 ст. ложки, мясной...
|
Телятина с черносливом Телятина - 500 г, сливочное масло - 25 г, чернослив - 100 г, изюм - 25 г, мука - 1 ст. ложка, морковь - 2 шт., репчатый лук -
2 головки, вода - 1 стакан, соль и перец....
|
Лапша (рожки) с овощами (индийский рецепт) Капуста - 200 г, лук-репка - 2 головки, морковь - 2 шт., болгарский перец - 2 крупных стручка, зеленый жгучий перец - 1 стручок, растительное масло - 5 ст. ложек, острый...
|
"Булочки" из телятины Телятина - 400 г, растительное масло - 1 ст. ложка, мелко нарезанный репчатый лук - 1 головка, свежие хлебные (белые) крошки - 100 г, яйцо - 1 шт., томатная паста - 3 ст....
|
Пицца Тесто: мука - 1 1/2 стакана, маргарин - 100 г, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.
Начинка: ветчина - 200 г, маслины - 15-20 шт., луковица - 1 шт., помидоры - 2...
|
Основной гамбургер Фарш говяжий - 125 г, луковая пудра - 1ч. ложка, черный хлеб - 2 ломтика, соль, перец.
Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолченный...
|
Острые бургеры из курицы (цыпленка) Фарш из курицы - 600 г, мелко нарезанная зелень сельдерея - 3 ст. ложки, измельченный репчатый лук - 2-3 ст. ложки, соевая приправа - 2 ст. ложки, толченый чеснок - 2 зубка,...
|
Итальянский гамбургер Говяжий фарш - 600 г, сухой эстрагон - 1/2 ч. ложки, черный молотый перец - 1/2 ч. ложки, мелко нарезанная зелень петрушки - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубка, пюре из соленой...
|
Запеченные гамбургеры Говяжий фарш - 600 г, масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка, биск витное или слоеное тесто - 200 г, столовая некрепкая горчица - I ст. ложка, ливерная колбаса - 100...
|
Гамбургер с вином и сыром Говяжий фарш - 500 г, лук-репка - 2 головки, свежие грибы - 1 стакан, сладкий болгарский перец - 2 стручка, мелко нарубленная зе лень петрушки - 2 ст. ложки, столовое...
|
Открытый бутерброд с грудинкой Белый хлеб - 1 ломтик, грудинка - 2-3 ломтика, помидоры - 2-3 кружка, тертый сыр - 1/2 ст. ложки.
Взять длинный тонкий ломтик белого хлеба (можно отрезать корку). На...
|
Щи из свежей капусты Капуста белокочанная - 200 г, морковь - 1 шт., лук-репка - 1 головка, картофель - 2 шт., нарезанный бекон - 1/2 стакана, помидоры - 2 шт., бульон из кубиков - 3 стакана,...
|
Куриный бульон с клецками Куриное белое мясо с костями - 300 г, морковь - I шт., вода - 1 стакан, сливки - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, соль....
|
Суп-пити баранина - 150 г, горох крупный - 1/2 стакана, сало курдючное - 15-20 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 3-4 шт., алыча или чернослив - 2-3 шт., томат -1ст. ложка,...
|
Суп щавелевый на мясном бульоне Нарубленный щавель - 150 г, лук-репка - 1 головка, тертый сыр - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, картофель - 2 шт., мясной бульон - 2 стакана, вода -...
|
Суп картофельный с мясом Картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук-репка - 1 головка, говядина - 150 г, свинина - 150 г, вода - 2 стакана, соль, перец, лавровый лист, рубленая зелень петрушки, укропа...
|
Суп-харчо Говяжья грудинка - 250-300 г, рис - 60-70 г, растительи масло - 1 ст. ложка, репчатый лук - 2 головки, чеснок - 3 зубка, томатная паста —-1 ст. ложка, хмели-сунели (сушеная...
|
Похлебка «Петровская» 300 г вареной говядины, 5 картофелин, 3 ст. ложки пшена, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л мясного бульона, лавровый лист, перец и соль по вкусу,...
|