1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Трюфели с говяжьим соусом Берут 200 г очищеных и промытых трюфелей, нарезают тонкими дольками, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают 2 ст. ложками уксуса, 2 ст. ложками растительного...
|
Трюфели в мадере Берут 200 г трюфелей, промывают их, нарезают мелкими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают 2 стаканами мадеры (можно использовать также...
|
Трюфели по-французски Берут 200 г трюфелей, промывают их, нарезают тонкими ломтиками и укладывают в широкую салатницу. Затем готовят соус: берут 3-4 анчоуса и протирают их через терку,...
|
Паста с морковью и авокадо 1/2 стакана натертого на мелкой терке сыра, 1/2 стакана нежирного творога, 1/2 стакана натертой на мелкой терке моркови, 1 плод авокадо, 1 ст. ложка изюма, ваниль на...
|
Коктейль из морского гребешка со сладким перцем 300 г мелко нарезанного морского гребешка (отваренного), 1 стакан мелко нарезанного сладкого красного или зеленого перца, 1/2 стакана красного сухого или...
|
Салат из морского гребешка Берут 300 г отварного мяса морского гребешка, 2 яйца, 1 луковицу, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 100 г свежего огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст....
|
Салат из кальмара с яйцом Берут 300 г отварных кальмаров, 3 яйца, 2 луковицы, 200 г отварного картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, перец и корица по вкусу, зелень укропа или сельдерея, 1/2...
|
Салат с кальмарами и яблоками Берут 1 стакан нарезанных соломкой отварных кальмаров, 1 стакан нарезанных дольками яблок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сельдерея, 1 мелко покрошенное яйцо,...
|
Салат с кальмарами и фруктами Берут отварное мясо кальмара, нарезают соломкой, добавляют 1/2 стакана нарезанных плодов папайи, 1/2 стакана долек бананов, перемешивают и укладывают в салатницу....
|
Салат из лангустов Берут 200 г отваренного и мелко нарезанного мяса лангусты, укладывают в салатницу, сверху кладут нарезанные мелкими кусочками плоды киви, посыпают корицей,...
|
Салат из креветок Берут 300 г отварных креветок, 1/2 стакана зеленого горошка, 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками айвы, 1/3 стакан кусочков отварной моркови, 2 ст. ложки зелени...
|
Салат с кальмарами Берут 1 стакан отваренного со специями и нарезанного узкими ломтиками кальмара, 2 ст. ложки порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку нарезанной зелени сельдерея, 1/2...
|
Салат из ягод с медовой пыльцой Берут 1/3 стакана черной смородины, 1/3 стакана ягод малины, 1/3 стакана ягод земляники, 1/3 стакана ягод крыжовника. Все ягоды хорошенько перемешивают и укладывают в...
|
Ассорти из тропических фруктов Берут 1/2 стакана долек ананаса, 1/2 стакана долек киви, 1/2 стакана плода манго, 1/2 стакана долек айвы, 1/2 стакана долек папайи, все осторожно перемешивают и...
|
Крабовый салат с яблоками и ананасами Берут 1/2 стакана мелко накрошенных отварных крабов, 1 мелко порезанное яблоко, 1 ст. ложку нарезанной зелени сельдерея или петрушки, 1/2 стакана мелких долек...
|
Кашка из киви, земляники и апельсинов Берут 2 плода киви, 100 г ягод свежей земляники, 1/2 апельсина, 1 ч. ложку тертого мускатного ореха, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сока сельдерея, все хорошенько смешивают...
|
Салат из киви и земляники Берут 2 больших плода киви, очищают кожуру, осторожно нарезают мелкими кубиками и укладывают в широкую салатницу равномерным слоем. Затем готовят салатную шапку,...
|
Банановая паста Берут 2 средней величины банана, очищают кожуру и нарезают мелкими дольками, укладывают в миксер. Затем добавляют 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки малинового варенья,...
|
Паста из плодов авокадо Берут 200 г мякоти плодов авокадо, добавляют нарезанный дольками банан и кубиками - киви, 1 ч. ложку тертого мускатного ореха, 1 ст. ложку сырого меда.
Мякоть...
|
Инжирная кашка Берут 200 г спелых плодов инжира, разрезают на дольки и помещают в миксер. Туда же добавляют 1/2 чайной ложки порошка корицы, 1 ст. ложку мятного сиропа, 50 г мелко...
|
Кашка из айвы с бананом Берут 1 стакан мелко нарезанных плодов айвы, нарезанный дольками банан, 1/3 стакана толченых кедровых орехов, 1 ст. ложку тертых фисташек, щепотку корицы, 1 ст. ложку...
|
Печеная айва Берут плоды айвы, в каждом из них делают круглый вырез, через который удаляют косточки; у каждого плода срезают «донышки», чтобы плод прочно стоял на противне, и...
|
Салат из плодов манго 1 стакан мелко нарезанных долек незрелых плодов манго, 1 банан, истертый в пюре; щепотка ванильного сахара и на кончике ножа тертая корица, 1 ст. ложка меда, 3 ст....
|
Райский завтрак из киви 1/4 стакана пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка корицы, 1 стакан обычного йогурта с низким содержанием жира, 1/2 стакана размятого ананаса вместе с его соком, 1 киви,...
|
Салат из папайи (рецепт на 2 порции) 1 1/4 стакана очищенных и сваренных креветок, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарезанного з еленого лука, 1/3 ч. ложки лимонного сока,...
|