Крыжовник маринованный
Для маринования лучше использовать мелкоплодные сорта крыжовника. Ягоды моют в холодной воде и дают стечь. Для того чтобы форма ягод лучше сохранилась, их слегка накалывают. На дно банки укладывают пряности (на литровую банку кладут 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики и немного корицы). Плотно кладывают ягоды. Наполненные банки заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: пол-литровые - 15 мин., литровые - 20 мин. Для мармнада следует взять 2,5 л воды, 1,1 кг сахара, 300 г уксуса.
Вас интересует Крыжовник маринованный? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.