Яблоки маринованные
Неповрежденные яблоки тщательно моют, вырезают сердцевину и нарезают дольками (на 4-8 частей в зависимости от размера яблока). Мелкие сорта яблок маринуют целыми. У мелких яблок вырезают сердцевину. Нарезанные яблоки кладут в холодную воду или в 1%-ный раствор соли (10 г на 1 л воды) во избежание их потемнения. Хранят нарезанные яблоки в воде или рассоле не более 30 мин. Затем яблоки бланшируют в воде в течение 2-5 мин. и сразу же охлаждают. Воду после бланширования используют для приготовления маринадной заливки. Яблоки укладывают в банки в которых предварительно кладут гвоздику и корицу. Наполненные банки заливают горячей маринадной заливкой, накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые - 20 мин., литровые - 30, трехлировые - 40-50 мин.
Вас интересует Яблоки маринованные? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.