Нежный ванильный соус
1 стручок ванили, 1/2 л сливок, 1 с верхом ч. ложка крахмала, 4 яичных желтка, 1 щепотка соли, сахар по вкусу.
Нарезать ванильный стручок и на 1 час положить в сливки для настаивания. Потом взять крахмал, яичные желтки и сахар, вложить их в сливки и взбить. Кастрюлю со смесью поместить в более обьемную посуду с кипящей водой и помешивать до тех пор, пока соус не превратится в кремовую массу. Извлечь из соуса ванильный стручок. Соус подавать к блюдам в теплом или холодном виде. Если соус будет подаваться в холодном виде, его надо во время остывания еще немного помешать, чтобы не образовалось пленки.
Вас интересует Нежный ванильный соус? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.