Самбук яблочный (фруктовый)
700 г очищенных яблок, 650 г слив или абрикосов без косточек, 200 г сахара, 15 г желатина, 420 г воды для желатина, 2 яйца (белки).
Для самбуков используют яблоки или абрикосы, богатые пектинами - природными желирующими веществами. Реже используют сливы. Яблоки разрезают, удаляют семенные гнезда, из слив и абрикосов удаляют косточки. Затем яблоки или сливы кладут на противень, подливают немного воды, запекают в духовке и протирают. Абрекосы заливают горячей водой, варят и протирают вместе с отваром. В полученное пюре добавляют сахар. После того как он растворится и пюре остынет - яичные белки. Массу хорошо взбивают и вливают в нее тонкой струйкой распущенный в воде желатин при непрерывном и быстром помешивании. Самбук разливают в формы и охлаждают.
Вас интересует Самбук яблочный (фруктовый)? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.