1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 кг яблок, 175 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды.
Тесто: 250 г муки, 250 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 чашки холодной (ледяной) воды.
Яблоки очистить от кожуры, каждое разрезать на 4 части, удалить семенные сумки, вместе с сахаром, 1 ложкой масла, водой и мускатным орехом уложить в огнеупорную форму и тушить около 30 мин. при закрытой крышке и средней температуре. После готовности вытащить из духовки. Смешать муку, сливочное масло, соль и сахар, потом осторожно добавить воды и вымесить тесто. Раскатать его в виде крышки, чтобы тесто полностью покрывало форму и чтобы его края чуть свисали с краев формы. Закрыв форм тестом, пудинг опять поставить в духовку и выпекать при слабой температуре до тех пор, пока тесто не сделается светло-коричневым и хрустящим.
Добавить комментарий |