Яблочный пудинг
500 г яблок, 1/4 л воды, цедра 1 лимона, сок из 2 лимонов, сахара, 1 ст. ложка рома, 10 пластинок желатина, 1/2 л воды, немного сладкого миндального масла.
Вымыть яблоки, от кожуры не очищать (удалить только соцветие и черенки), нарезать и варить в воде до мягкости. Затем протереть через сито. В полученный яблочный мусс (примерно 1/2 л) добавить цедру и сок лимона, сахар и ром. Если яблоки очень сладкие можно уменьшить количество сахара. Желатин размягчить в холодной воде, выжать и растворить в подогретом белом вине. Полученную смесь хорошо перемешать с яблочным муссом. Форму для пудинга смазать миндальным маслом и сложить в нее яблочный мусс. Перед тем как опрокинуть, дать пудингу хорошо остыть. К пудингу хорошо подходит ванильный соус. Если использовать красного цвета, пудинг будет иметь приятный розовый цвет.
Вас интересует Яблочный пудинг? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.