«Куриное гнездо» (сладкое кушанье для пасхального стола)
5 яиц, 230 г незастывшего сливочного желе, цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
С тупого конца яйца проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйцо проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд. Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем акуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем, тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 7-8 ч. (лучше на ночь). Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить «яйца« на тарелку. Вокруг них уложить «сено» из тонко нарезанных полосок цукатов. При желании «яйца» можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе.
Вас интересует «Куриное гнездо» (сладкое кушанье для пасхального стола)? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.