Желе из кизила
Желе можно приготовить как из садового, так и из дикорастущего кизила. Чистые ягоды помещают в эмалированную посуду, заливают небольшим количеством воды так, чтобы они были ею покрыты. Ставят на огонь и варят до тех пор, пока не лопнет кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Затем сок процеживают. На 1 л сока берут 900 г сахара, смесь ставят на огонь и кипятят, пока не выкипит 1/3 содержимого, добавляют один стакан сока из айвы или яблока и варят до готовности. Горячее желе разливают по банкам. После охлаждения закрывают бумагой или крышками. Варка желе длится 30-35 мин., пока в кастрюле останется приблизительно 1/3 первоначального количества сока. Пену, образующуюся при упаривании, снимают. Если капля на холодном блюдце не растекается, желе готово.
Вас интересует Желе из кизила? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.