Желе из бузины с яблоками
1 1/2 л сока из ягод бузины, 1 л яблочного сока (как и для яблочного желе), цедра 1 лимона, 2 стручка ванили, 2 1/2 кг сахара.
1 кг бузины (ягод) вымыть, залить почти до верха и примерно 5 мин. кипятить. Потом выжать ягоды под прессом или через марлю. В холодном виде смешать сок бузины и яблочный, добавить цедру лимона и нарезанные стручки ванили, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать бурно покипеть в течение 6-8 мин. Сок должен стать настольно густым, чтобы капля висела на кончике ложки или застывала на холодной тарелке. Цедру лимона изьять. Желе разлить в заранее подготовленные стаканы, которые завязать целлофаном.
Вас интересует Желе из бузины с яблоками? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.