Желе из абрикосов
На 1 кг сока 420-500 г сахара.
Для приготовления желе используют недозрелые абрикосы. С плодов удалляют плодоножки, моют и дают стечь воде. Плоды разрезают по бороздке и вынимают косточки, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она их покрыла, и варят до размягчения. Отвар процеживают, дают отстояться и уваривают, непрерывно снимая пену, до тех пор, пока останется половина сока. После этого добавляют сахар и варят до готовности. Горячее желе закрывают крышками.
Вас интересует Желе из абрикосов? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.