1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Взять 3,5 кг самого свежего, отжатого накануне под гнетов творога, 0,8 кг сливочного свежего масла, 10 яичных вареных желтков; все это одно за другим протереть сквозь частое решето, по ложить 0,6 кг толченого и просеянного сахара, 0,6 кг сладкого и 10 штук (зерен) горького, мелко истолченого миндаля и наконец влить 4 стакана сливок, самых густых. Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу, то есть деревянную форму, в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести на холод.
Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.