1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Зеленый лук с яйцом 500 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, 5 яиц (сваренных вкрутую), соль, перец по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезать, посолить, поперчить и, смешав с мелко...
|
Черемуха 200 г сухой черемухи, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца.
Черемуху перебрать, размочить, залить горячей водой и дать ей набухнуть. Добавить сахар, сырые яйца и...
|
Вишня 400 г вишни, 4 ст. ложки сахара.
Вишню с удаленными косточками пересыпать caxapoм и оставить на 4 ч. Сок слить и использовать для приготовления сладких соусов.
|
Мак с медом 10-12 ст. ложек мака, 6 ст. ложек меда.
Мак промыть в теплой воде до исчезновения песка, положить в кастрюлю с медом и варить, помешивая, 5-8 мин. Использовать...
|
Творог 2 неполных стакана творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 6 г ванильного сахара, соль по вкусу.
Протереть творог через сито, добавить сахар, сырое...
|
Морковь со сметаной 400 г моркови, 2 яйца, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 6 ст. ложек жира и сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Морковь очистить, промыть, пропустить через...
|
Квашеная капуста 2 стакана капусты, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, соль, сахар по вкусу.
Квашеную капусту промыть и ошпарить кипятком (для удаления кислоты). Положить ее в кастрюлю с...
|
Свежая капуста 700 г свежей капусты, 2 яйца, 4 ст. ложки жира, соль по вкусу.
Капусту очистить от негодных листьев, промыть, удалить кочерыжку. Измельчить капусту и положить ее на...
|
Гречневая каша с печенью 1/2 стакана гречневой крупы, 2/3 стакана воды для варки, 4 ст. ложки жира, 300 г печени, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде...
|
Рис с грибами 3 ст. ложки риса, 100-150 г свежих грибов, 4 ст. ложки жира, 3 стакана воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу.
Сварить рис, как для...
|
Вязига 400 г свежей вязиги, 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, 2 ч. ложки муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Свежую вязигу промыть и варить в подсоленной воде 1,5-2 ч. до...
|
Рыба 600 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Филе промыть, посолить и обжарить с...
|
Мозги 500 г мозгов, 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, 2 ст. ложки cметаны, 4 стакана воды, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Замочить свежие мозги на...
|
Яблоки 500 г яблок, 4 ст. ложки сахара, 1/2 рюмки коньяка или водки.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обсыпать сахаром, сбрызнуть коньяком (водкой),...
|
Птица с яйцом и рисом 500 г потрошеной птицы, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1/2 мускатного ореха, соль по вкусу.
Тушку птицы отварить или зажарить обычным...
|
Мясо 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на...
|