1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
400 г муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В средине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплескивалась из "колодца". Затем руками замесить довольно крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
Придать размягченному сливочному маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 ч. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое больше. На середину теста положить кусок масла и завернуть его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа.
После этого тесто готово для употребления.
Добавить комментарий |
» Рыбник | |
» Расстегаи с селедкой | |
» Закрытый пирог | |
» Кулебяка по-старинному | |
» Пирожки жареные | |
» Пирог с мясом и яйцами | |
» Ватрушки | |
» Сметанное тесто | |
» Открытый пирог | |
» Шаньги сибирские |