1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Открытый пирог Приготовить тесто по основному рецепту. Если начинка несладкая, сахар в тесто не добавлять, раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной...
|
Закрытый пирог Приготовить тесто опарным способом. Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его на...
|
Пирожки жареные Приготовить тесто безопарным способом и разделать его так же, как пирожков печеных.
Положить фарш на половинку лепешки, другой половинкой накрыть начинку так,...
|
Пирожки жареные Приготовить тесто безопарным способом и разделать его так же, как пирожков печеных.
Положить фарш на половинку лепешки, другой половинкой накрыть начинку так,...
|
Пирожки печеные Приготовленное дрожжевое тесто (безопарным способом) раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на 5-10 мин.
Шарики...
|
Пирожки закусочные 200 г тертого сыра, 1 яйцо.
Приготовить сметанное или слоеное тесто, раскатать его в тонкий пласт, обсыпать тертым сыром, сложить вчетверо и оставить в...
|
Пирог с белыми грибами 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка 1 яйцо, укроп, соль по вкусу.
Приготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие круглые...
|
Пирог с капустой и рыбой 500 г рыбной и 700 г капустной начинки.
Приготовить кислое тесто и раскатать его в пласт по форме будущего пирога. Ровно выложить слой капусты, на нее слой рыбы и...
|
Пирог с грибами и кашей 500 г гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, соль по вкусу.
Вымочить в течение 10-12 ч. сушеные грибы в молоке. Сварить рассыпчатую...
|
Пирог с мясом и яйцами 800 г вареного или жареного мяса, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1/2 стакана бульона, кислое тесто.
Приготовить кислое тесто или слоеное тесто, как...
|
Шаньги с картофелем Для «намазки»: 5-7картофелин, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/4 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовить тесто и разделать, как...
|
Шаньги сибирские Для «намазки»: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 2/3 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовить кислое тесто и разделать его на...
|
Сочни северные Для начинки: 300 г говядины, 2 яйца, 1 луковица, 80-100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 40-50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко...
|
Ватрушки Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на...
|
Рыбник 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, 2 яйца для смазки.
Приготовить кислое тесто . Раскатать его, как...
|
Расстегай московский с грибами и рисом 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый.
Готовят эти расстегаи точно так же, как и предыдущие....
|
Расстегай московский с мясом и яйцом Для фарша: 800 г мяса (мякоти), 3 ст. ложки маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто....
|
Расстегаи с селедкой 400 г муки, 3 ложки масла, 25-30 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 3 луковицы, несколько щепоток черного перца, 5 сельдей, 1 яйцо, 1 ст. ложка толченых сухарей.
Тесто...
|
Расстегаи обыкновенные 400 г муки, 3 ст. ложки масла, 25-30 г дрожжей, 300 г щуки, 300 г семги, 2-3 щепотки черного молотого перца, 3 яйца, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 1/4 стакана молока, соль...
|
Слоеное тесто 400 г муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В средине ее сделать углубление в виде колодца...
|
Сметанное тесто 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.
Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым....
|
Шаньги сибирские Для «намазки»: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 2/3 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовить кислое тесто и разделать его на...
|
Кулебяка по-старинному Для теста: 400 г муки, 25-30 г дрожжей, 1 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1- 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу. Для фарша из рыбы: 400 г филе щуки (можно другую...
|
Кислое тесто на растительном масле 2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 25-30 г дрожжей.
Замесить опару из половины нормы муки, двух...
|