1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Пошехонские блинчатые трубочки Тесто замешивать так, как для блинчиков тонких . Выпекать только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить начинку из...
|
Блины фаршированные Приготовить тесто по любому из приведенных выше рецептов. Печь блины с одной стороны. Как только блин зарумянится, снять со сковороды. На пропеченную сторону...
|
Блинчики тонкие 3 яйца, 1 стакан муки, 3-3 1/2 стакана молока, соль, сахар.
Растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стака молока, муку. Все хорошо размешать и развести...
|
Блинчики «Неженка» 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
В муку добавить растертые с сахаром и...
|
Блины пшеничные славянские 4 стакана муки соединить с 1 стаканом сметаны, посолить по вкусу, размешать, вбить постепенно 10 желтков, затем добавить 10 взбитых в пену белков, осторожно, сверху...
|
Блины пшеничные легкие Поставить опару из 3 стаканов муки, 2 стаканов теплого молока и 25 г дрожжей. Когда немного подойдет, подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько...
|
Блины тыквенные 500 г тыквы, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Приготовить так же, как блины морковные .
|
Блины морковные 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 4 морковки средних размеров, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Влить в...
|
Блины картофельные 7- 6 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока,...
|
Блины яичные 3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к...
|
Блины Гурьевские 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 2/1 стакана кислого молока(кефира), соль, сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавить...
|
Блины пшенные 2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого...
|
Блины сборные 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана манной крупы , 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст. ложки сахара, на кончике ножа корица, соль по...
|
Блины сметанные 2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан...
|
Блины красные (пшеничные) 4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Замесить опару из половины пшеничной муки....
|
Блины царские 5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу (но не более 1 ст. ложки)....
|
Блины боярские 3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, I стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара,...
|
Блины крестьянские 3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, по 2 стакана молока и воды, 2- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4-5 яиц, 25-30 г дрожжей, соль по вкусу....
|
Сдобные блины 2 стата гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
В...
|
Блины гречневые заварные Заварными эти блины называются потому, что муку или опару заваривают кипятком. При заваривании опары нужно использовать не кипящую воду и молоко, а лишь нагретую...
|