Картофель в молоке
8-10 картофелин, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа.
Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, уложить в кастрюлю с широким дном, залить кипятком так, чтобы вода накрывала картофель, посолить и варить на среднем огне 5-10 мин. Слить воду, залить картофель горячим молоком (или сливкам), посолить и варить до готовности. Готовый картофель заправить маслом и подать как самостоятельное блюдо.
mouse24 писал(а) 26.03.2011 в 19:21:53:
реальная вкусняшка!
девочки,а я ещё в конце посыпала тёртым твёрдым сыром и вдуховку(правда жирновато для тех кто боится похудеть)
Есть более вкусный вариант этого блюда:
После заливки горячим молоком посолить, положить очищенную непорезаную луковицу(придает сладковатый вкус) а также положить домашнюю лапшу или др. макаронные изделия на свое усмотрение. Пальчики оближешь !!!
Вас интересует Картофель в молоке? Вы ищите информацию, что такое Блюда из картофеля в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.