1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Для котлет: 15 крупных картофелин, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 100 г растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 50 г растительного масла, 50 г сухих грибов, 2 1/2 стакана грибного бульона, сахар, лимонный сок по вкусу.
Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Воду слить, а картофель хорошо обсушить и приготовить из него пюре. Добавить в пюре 50 г растительного масла и крахмал и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, смазать их растительным маслом, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Приготовить грибной соус. Для этого сварить грибы, вынуть их из бульона и мелко изрезать. Обжарить муку на растительном масле, влить в нее грибной бульон и несколько минут смесь прокипятить. Затем добавить грибы, соль, сахар, лимонный сок, все хорошо перемешать и довести до кипения.
Горячие котлеты разложить в тарелки и полить грибным соусом. Сверху блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.
Добавить комментарий |