1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
8-10 картофелин, 30-40 г сливочного масла или 1/2 стакана смен: мелко рубленная зелень, соль по вкусу.
Очистить клубни от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Волду слить, картофель разложить по тарелкам, обсыпать зеленью. Отдельно подать масло, сметану или соус.
Отварной картофель можно использовать как гарнир для различных блюд. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить чайную ложку перца горошком, лавровый лист и другие специи, то процеженный отвар можно подать в чашках для бульона как дополнение к картофелю.
Отварной картофель можно разрезать на дольки и обжарить на сковороде с растительным маслом или подать с жареными грибами и луком. Для этого на блюдо положить картофель, сверху посыпать вареными грибами и луком, вокруг обложить дольками свежих помидоров и зеленью.
Хранить отварной картофель не рекомендуется, так как он темнеет, а вкус его ухудшается.
Добавить комментарий |