1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Картофельные оладьи 10 картофелин, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/3 стакана растительного масла, 4 щепотки соды, 1 стакан сметаны, соль, перец молотый по вкусу.
Картофель очистить,...
|
Картофель в молоке 8-10 картофелин, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа.
Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, уложить в кастрюлю с широким...
|
Картофель, тушенный со сметаной 10 картофелин, 1 стакан сметаны (сливок), соль, специи, пучок зелени укропа.
Подготовленный картофель нарезать кружочками, положить в глиняные горшочки,...
|
Картофельные котлеты с грибным соусом Для котлет: 15 крупных картофелин, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 100 г растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 1...
|
Картофельная запеканка 8-10 картофелин, 3 сырых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Для мясного фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль,...
|
Картофель, фаршированный мясом 8-10 картофелин, 2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки или укропа.
Для фарша: 400 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, соль, перец молотый (черный)....
|
Картофель, тушенный с бараниной 10 картофелин, 600 г баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 помидора), 4 ст. ложки свиного жира, соль, перец, зелень.
Картофель и морковь...
|
Картофель, тушенный с помидорами и луком 8-10 картофелин, 2 луковицы, 3-4 помидора, 1/4 стакана растительного масла, соль, пряности по вкусу, зелень.
Подготовленные клубни разрезать на 4 части и отварить...
|
Картофель, запеченный с луком и грибами 8-10 картофелин, 5-8 свежих грибов, 2 луковицы, 1/3 стакана тертого сыра или панировочных сухарей, соль по вкусу, зелень.
Отварной картофель обсушить и нарезать...
|
Картофельная каша с салом 10-12 картофелин, 2 луковицы, 150 г сала-шпик, соль по вкусу.
Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости....
|
Разварной картофель под соусом из соленых огурцов 1 кг картофеля, 3 огурца с рассолом, 1 луковица, 3-4 сушеных гриба, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу, зелень.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать продолговатыми...
|
Ранний картофель Июньский картофель промыть и, обсыпая солью, хорошо потереть грубой тканью. Этого достаточно, чтобы снять с него кожицу. Молодой картофель довольно...
|
Картофель отварной 8-10 картофелин, 30-40 г сливочного масла или 1/2 стакана смен: мелко рубленная зелень, соль по вкусу.
Очистить клубни от кожуры, промыть, положить в кастрюлю...
|
Горячий картофельный салат 8 картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1/3 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Отварить картофель прямо в кожуре и еще...
|
Полезности картофеля Сегодня в это трудно поверить, но оказывается, были такие времена, когда о картофеле не знали не только в Украине, но и в просвещенной Западной Европе. Первые...
|