1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 2 1/3 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла или 100 г сала-шпик.
В муку добавить 2 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла, яйца, взбитые с небольшим количеством соли, все хорошенько перемешать, а затем выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной в 0,5 см и нарезать небольшими кусочками. Полученные таким образом галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне около 10 мин. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, шумовкой вынуть их из воды, откинуть на сито или друшлаг и дать стечь воде. Затем галушки уложить в сковороду в разогретое масло и слегка поджарить их, время от времени перетряхивая.
В заправленные маслом галушки можно положить сметану.
Вместо масла можно использовать нарезанное мелкими кусочками и поджаренное сало, которым вместе со шкварками можно заправить галушки.
Галушки можно подать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам, особенно из свиного мяса
Добавить комментарий |
Таня, 01.02.2012 22:56 #10547 |
» Макаронник | |
» Морковь тушеная | |
» Клецки по-чешски |