1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или 1/2 стакана папирос сухарей, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с грибами.
Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать.
Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон.
Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Добавить комментарий |