1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 кг свежей (или квашеной) капусты, 30-40 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса (для свежей капусты), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана мясного бульона (воды), перец (горошком), лавровый лист, соль по вкусу.
Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, мелко нашинковать его соломкой, сложить в кастрюлю, добавить бульон, лавровы и лист и поставить на огонь. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле вместе с томатом-пюре, в конце добавить уксус. Положить овощи в кастрюлю с капустой, накрыть ее крышкой и, убавив огонь до среднего, тушить капусту до готовности, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности заправить капусту naccерованной мукой, разбавленной бульоном с солью и сахаром.
Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Добавить комментарий |