1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 кочан капусты средних размеров, 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3/4 стакана сметаны.
Для фарша: 600 г мяса (мякоти), 150-200 г маргарина, 1 луковица, 1 кусочек льда или 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана риса, соль, перец по вкусу.
Кочан капусты (800 г) опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде закипеть с антрактом в 10 мин.
Вынуть кочан из кастрюли и разобрать на листья. Если листья жестковаты, слегка отбить их рукояткой ножа. На середину каждого листа положить фарш и плотно завернуть его края конвертиком. Чтобы лист не разворачивался, его можно перевязать ниткой. Каждый конвертик обвалять в муке и плотно уложить на сковороду завернутой стороной вниз. Облив голубцы маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности, подливая бульон. Когда они зарумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей вскипеть.
Фарш для голубцов готовят так: прокрутить мясо на мясорубке (лучше дважды), добавить маргарин, сырую натертую луковицу, отварной рассыпчатый рис, кусочек льда или 1/2 стакана бульона, посолить, поперчить.
При желании готовые голубцы можно облить смесью томатной пасты (2 ст. ложки) со сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке.
Если голубцы готовятся на плите, их следует обжарить с обеих сторон, затем, уложив в гусятницу, залить сметаной и тушить под крышкой 25-30 мин.
Добавить комментарий |