1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Капуста с молочным соусом 1 кочан капусты средних размеров, 1 л молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана толченых сухарей, 2 ст. ложки... |
Капуста с помидорами и с мясом 400 г белокочанной капусты, 3-4 помидора, 300 г жареного мяса (или сосисок), 2-3 картофелины, 1 ст. ложка... |
Кислая капуста с грибами и сметаной 800 г кислой капусты, 5-6 сушеных грибов, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка растопленного масла, 1 ст. ложка муки,... |
Голубцы 1 кочан капусты средних размеров, 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3/4 стакана... |
Фаршированная капуста 1 средней величины кочан капусты, 600 г мяса (мякоть), 100 г риса, 100 г почечного жира или сливочного масла, 4 ст.... |
Капуста, фаршированная по-русски 1 кочан капусты средней величины, 2 стакана толченых сухарей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана... |
Голубцы с мясом 1 кг белокочанной капусты, 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса. Для... |
Запеканка из цветной капусты и творога 200 г цветной капусты, 100 г жирного творога, 2 яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 20 г сливочного масла, соль по... |
Капуста тушеная 1 кг свежей (или квашеной) капусты, 30-40 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст.... |
Все о капусте Пожалуй, ни один другой овощ не приковывал к себе столь пристального внимания исследователей всех... |
Капустная запеканка с фаршем 1 кг белокочанной капусты, 2 стакана бульона, 50-70 г сливочногомасла, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 1/2... |
Полезности грибов Более других дикорастущих в нашем питании известны грибы. Украинцы и россияне издавна охотно их... |
Грибная солянка 1,5 кг грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки сахара, 4 ст.... |
Белые грибы с помидорами 500 г белых грибов, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 ст.... |
Боровики, запеченные в сметане 1 кг боровиков, 2 луковицы, 50 г сшвочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей,... |
Грибная бабка 1 кг грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 стакан панирот сухарей, 8 яиц, 1 стакан сметаны, соль, перец... |
Грибы, жаренные с луком 450 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г шпика, соль по вкусу. Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и... |
Грибы в тесте 500 г свежих грибов, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка... |
Грибы, тушенные с картофелем 400 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1... |
"Рыбник" с грибами 7-10 сухих грибов, 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковка, 200-300 г черствого пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 3... |
Макароны, запеченные с грибами 250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масло, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по... |
Грибы, запеченные в яйцах 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 1/2 стакана зеленого консервированного, горошка, 1/2 стакана растительного... |
Рис с грибами 3 ст. ложки риса, 100-150 г свежих грибов, 4 ст. ложки жира, 3 cmакана воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч. ложка... |
Грибной пудинг 800 г свежих грибов (или 200 г сухих), 2 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г сливочного масла. Для... |
Колдуны с кислой капустой и грибами 50 г сухих грибов, 200 г шинкованной кислой капусты, 2 стакана муки, 3 яйца, соль по вкусу, 1-2 луковицы.... |
Запеканка из свежих грибов 600-800 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, I стакан сметаны (или сливок), 3-5 ст. ложек... |
Пирог с белыми грибами 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, укроп, соль по вкусу.... |
Картофельные котлеты 10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или 1/2 стакана папирос сухарей, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 1/2... |
Зразы по-архангельски 700-800 г филе трески, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу. Для фарша: 200-250 г свежих... |
Омлет на молоке с грибами и морковью 6 яиц, 1 стакан молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, соль.... |
Омлет на молоке, фаршированный грибами 1/2 стакана консервированных или маринованных грибов, 3 ст. ложки зе леного консервированного горошка, 2 ст.... |
Грибное рагу 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ч. ложка муки, 3 картофелины, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный... |
Грибы тушеные 1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, черный... |
Плов с грибами 1 кг свежих грибов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный... |
Творог с орехами и чесноком 200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2- 3 ст. ложки ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, молотый перец... |
Творожные шарики 200 г творога, 50 г сливочного масла, по 2-3 ст. ложки тертого сыра и толченых сухарей из черствого ржаного... |
Творог с помидорами 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2-3 свежих помидора, 1/4 луковицы, соль по вкусу. Творог протереть.... |
Груши, фаршированные творогом 7-10 груш, 1/2 стакана лимонного сока, 250 г творога, зеленый салат. Для соуса: 1/2 стакана растительного масла,... |
Яичная каша с овощами Яйца - 6 шт., морковь - 2 шт., редис с листьями - 4 шт., свекла с листьями- 1 шт., молоко- 1 стакан. Свеклу и... |
Творожная кашка Творог обезжиренный - 200 г, морковь с листьями - 1 шт., яблоки - 2 шт., листья малины - 2 ст. ложки, молоко - 1... |
Яйца, фаршированные шпинатом (крапивой) 5 яйиц, 300 г шпината, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 100 г молока, мука, перец, соль. С острой стороны... |
Яйца, фаршированные луком 2 яйца, 2 головки репчатого лука, горчица, сливочное масло, зелень. Мелко нарезанный лук спассеровать с... |
Сочни с творогом Приготовить дрожжевое тесто. В качестве начинки использовать творожную массу. Тесто раскатать толстым... |
Творожники 500 г творога, 100 г муки пшеничной, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, I ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны,... |
Сырники вареные 500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу. Творог... |
Омлет с сыром и зеленым горошком 150 г сыра, 6 яиц, 1 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного, 3 ст. ложки... |
Омлет с овощами 8 яиц, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 стакана молока, 3 листа капусты, 2 моркови, соль. Капусту и морковь... |
Омлет с овощами и творогом 6 яиц, 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 кочана капусты, 100 г творога, соль, 1/2 стакана... |
Макаронник 400 г макарон, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.... |
Морковь тушеная 8-10 шт. моркови, 75 г масла сливочного, 1 ст. ложка сахарного песка, соль по вкусу, щепотка корицы. Очищенную... |
Клецки по-чешски 200 г манной крупы, 200 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки дрожжей (в порошке), 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль по... |
Галушки украинские 3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 2 1/3 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла или 100 г сала-шпик.... |
Что можно приготовить из репы? Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Издавна репа... |
Репа печеная 3-4 среднего размера репы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль и перец по вкусу. Репу очистить,... |
Репа фаршированная 8 корней репы, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса.... |
Репа под соусом 8 корней репы, соль по вкусу. Для соуса: 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сливок. Репу очистить от... |
Брюква с горошком 600-700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса. Брюкву очистить... |
Брюква, фаршированная творогом 100-800 г брюквы, 300-350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40-50 г сливочного... |
Брюква вареная 1 кг брюквы, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки.... |
Брюква с медом и орехами 700-800 г брюквы, 50 г сливочного масла, 120-150 г меда, 4 ст. ложки толченых орехов. Подготовленную брюкву... |
Картофель, запеченный с луком и грибами 8-10 картофелин, 5-8 свежих грибов, 2 луковицы, 1/3 стакана тертого сыра или панировочных сухарей, соль по... |
Полезности картофеля Сегодня в это трудно поверить, но оказывается, были такие времена, когда о картофеле не знали не только в... |
Горячий картофельный салат 8 картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1/3 стакана мясного бульона, соль... |
Картофель отварной 8-10 картофелин, 30-40 г сливочного масла или 1/2 стакана смен: мелко рубленная зелень, соль по вкусу.... |
Ранний картофель Июньский картофель промыть и, обсыпая солью, хорошо потереть грубой тканью. Этого достаточно, чтобы... |
Разварной картофель под соусом из соленых огурцов 1 кг картофеля, 3 огурца с рассолом, 1 луковица, 3-4 сушеных гриба, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу, зелень.... |
Картофельная каша с салом 10-12 картофелин, 2 луковицы, 150 г сала-шпик, соль по вкусу. Картофель отварить обычным способом, слить отвар,... |
Картофель, тушенный с помидорами и луком 8-10 картофелин, 2 луковицы, 3-4 помидора, 1/4 стакана растительного масла, соль, пряности по вкусу, зелень.... |
Картофель, тушенный с бараниной 10 картофелин, 600 г баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 помидора), 4 ст. ложки... |
Картофель, фаршированный мясом 8-10 картофелин, 2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки или укропа. Для фарша: 400 г говядины, 1... |
Картофельная запеканка 8-10 картофелин, 3 сырых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Для мясного фарша: 400 г... |
Картофельные котлеты с грибным соусом Для котлет: 15 крупных картофелин, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 100 г растительного масла, 1 стакан... |
Картофель, тушенный со сметаной 10 картофелин, 1 стакан сметаны (сливок), соль, специи, пучок зелени укропа. Подготовленный картофель... |
Картофель в молоке 8-10 картофелин, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа. Сырой очищенный... |
Картофельные оладьи 10 картофелин, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/3 стакана растительного масла, 4 щепотки соды, 1 стакан сметаны,... |
|
||||