1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 фазан или тетерев (2 рябчика или 2 куропатки), взять: 1,5 л мясного бульона, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковку, 2 лука-порея, соль и перец по вкусу, 75 г сливочного масла.
Подготовленную птицу сначала обжарить, а потом варить около 30 мин. в мясном бульоне вместе с нарезанными кореньями и морковью. Мясо сваренной дичи отделить от костей, необходимое его количество пропустить через мясорубку (можно 2 раза), добавить 2-3 ложки холодного мясного бульона, перемешать и протереть через сито.
Затем поджарить муку на масле, развести 4 стаканами горячего бульона и варить около 25 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленный из дичи фарш (пюре) и довести до кипения. Снять с огня, посолить, поперчить, заправить маслом и яичным желтком.
Добавить комментарий |