1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
600 г печенки, 50 г сливочного масла, по 1 корню петрушки и сельдерея, лук-порей, соль и перец по вкусу, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 1,5 л мясного бульона.
Печенку (телячью или говяжью) очистить от пленки и желчных пртоков, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Затем печенку обжарить в масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить под крышкой на 30-40 мин., прибавив 1/2 стакана мясного бульона. После того печенку один-два раза пропустить через мясорубку и затем протереть через сито.
Между тем отдельно приготовить белый соус, для чего предварительно немного поджарить муку с 2 ст. ложками сливочного масла, развести 4 стаканами бульона и варить около 25 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую через сито печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получится густой, добавить мясного бульона). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками и молоком и кусочками сливочного масла.
К супу можно подать гренки.
Добавить комментарий |