Лечение наркомании и алкоголизма: путь к выздоровлению

Армянский куриный суп «чхртма»

500 г курицы, 2 яичных желтка, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 2 ст ложки муки, 2 ст. ложки разведенного винного уксуса, 1 г шафрана, соль, перец, зелень кинзы или петрушки по вкусу.

Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала курицу, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из бульона и разрезать на куски, а бульон процедить.

В процеженный бульон уложить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, разведенную бульоном поджаренную муку и нагреть суп до кипения.

Приготовить настой шафрана, для чего шафран положить в стакан, залить 1/2 стакана кипятка и поставить в теплое место на 2 ч., после чего раствор процедить.

В отдельной посуде хорошенько растереть желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись.

В суп влить настой шафрана, уксус, положить мелко нарезанную кинзу или петрушку, размешать и перед подачей на стол влить подготовленные желтки, суп подогреть, не доводя до кипения.

Вместо курицы при приготовлении этого супа можно использовать мясо баранины.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Разные супы:
  » Суп из телячьей головы
  » Зеленый суп
  » Суп из телятины
  » Армянский суп урфа-кололик
  » Суп-пюре из птицы
  » Фасолевый суп с йогуртом
  » Холодник из помидоров
  » Суп-пюре из дичи
  » Грибная лапша
  » Суп из субпродуктов


Вас интересует Армянский куриный суп «чхртма»? Вы ищите информацию, что такое Разные супы в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.