1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
300-350 г свежей капусты, 4-5 картофелин, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 1 луковица, 1 ст. ложка масла (любого), 1 1/2-2 л бульона или воды, пучок петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны.
Капусту нарезать шашечками, картофель - кубиками. Остальные овощи ломтиками. Петрушку, лук, помидоры обжарим, на масле. В кипящий бульон положить капусту, довести снова до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель. Варить 20 мин. За 2- 3 мин. до окончания варки посолить.
В тарелку с супом положить ложку сметаны, мелко рубленную зелень петрушки.
Вместо капусты можно использовать щавель (200-250 г). Класть его в суп нужно за 5-6 мин. до окончания варки.
Добавить комментарий |