1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
400-500 г рыбы или 300 г рыбного филе, 300 г свежих огурцов, 150 г свежего зеленого лука, 1 стакан сметаны, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, сахарный песок и горчица по вкусу, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, лавровый лист, 4-5 зерен душистого перца.
Подготовленную рыбу отварить вместе с кореньями, лавровым листом и перцем горошком (в небольшом количестве воды). Bынуть из бульона и охладить.
Очистить от кожицы огурцы и нарезать их мелкими кубиками Нашинковать зеленый лук, посыпать солью и слегка размять. Изрубить яйца.
Влить в суповую миску или в кастрюлю сметану, разбавить ее квасом (примерно 1,5 л), а затем положить огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром.
Вареную рыбу нарезать крупными порционными или мелкими кусками (по желанию), положить в тарелки и залить окрошкой. Посыпать зеленью петрушки или укропа.
Для рыбной окрошки можно использовать любую мясистую рыбу. Конечно, самой вкусной будет окрошка с осетровой рыбой: осетриной, севрюгой, белугой.
Добавить комментарий |
» Рецепт окрошки | |
» Квас для окрошки | |
» Как готовить окрошку? |