1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1,5 л кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. (без верха) ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 150-200 г зеленого лука, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла.
Мясные наборы: 1.200 г вареной говядины, 120-150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины. 2.150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины. 3.200 г вареной мякоти рыбы (лучше репных видов),
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 ч. поставить холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.
Овощи и окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют oбычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы к окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.
Добавить комментарий |
alina, 24.04.2015 16:47 #38160 |
Рецепты, 09.03.2011 16:24 #4021 |
» Рыбная окрошка по-сибирски | |
» Как готовить окрошку? | |
» Квас для окрошки |