Лечение наркомании и алкоголизма: путь к выздоровлению

Как готовить окрошку?

Это обычно холодный суп на квасе, однако окрошку готовят и на кислых щах, на огу­речном и капустном рассоле, на кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.

Интересно, что еще в начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Скорее всего это связано с тем, что в ее состав входят различные овощи, которые вместе с резким кислым вкусом кваса являются превосходными возбудителями аппетита и служат поэтому хорошей закуской.

Само название блюда говорит о том, что входящие в него продукты измельчаются, то есть крошатся. Наиболее предпочтительными компонентами окрошки из числа овощей являются огурцы, лук, отварной картофель, укроп; реже в окрошках используются репа, морковь, брюква, хотя не исключено и их присутствие.

Иногда в окрошку добавляют зелень петрушки или сельдерея.

Кроме того, в окрошку добавляют мясные наборы, рыбу, грибы. Жирные сорта мяса и рыбы для окрошки не годятся, так как жир застывает в холодном квасе и придает кушанью неприятный привкус.

Важнейшим компонентом окрошки является хлебный квас, лучше домашнего приго­товления, так как готовый квас, который продается в магазине, слишком сладкий. Приготовить квас для окрошки можно следующим образом - Квас для окрошки.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Окрошка:
  » Рецепт окрошки
  » Квас для окрошки
  » Рыбная окрошка по-сибирски


Вас интересует Как готовить окрошку? Вы ищите информацию, что такое Окрошка в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.