1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и др.), 200-250 г судака, 200- 250 г налима, 5-6 мелких картофелин, 2-3 мелкие луковицы, 1 корень петрушки, 10-12 горошин перца, пучок петрушки или укропа, лавровый лист, соль по вкусу, 2 л воды.
Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 1 час при слабом нагреве.
Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы.
В миску с ухой положить мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Добавить комментарий |
» Калья | |
» Уха ростовская | |
» Уха макарьевская приказчичья | |
» Уха раковая | |
» Уха из речной рыбы | |
» Как приготовить уху? | |
» Уха из ершей | |
» Уха из налима |