1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Калья Готовят ее почти так же, как и уху, но в рыбный бульон добавляют огуречный рассол, огурцы, иногда свеклу, лимон (лимон сок). В старинных кальях обязательным...
|
Уха из речной рыбы Рыба малкая речная (карась, ерш, пескарь) 100 г, рыба крупная 125 г, л ук репчатый 35 г, лист лавровый, перец, соль.
Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить...
|
Уха из ершей 700 г ершей, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 100 г белых кореньев, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу,...
|
Уха раковая 2 л крепкого рыбного бульона, 8 раков.
Для фарша: 200-300 г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла,...
|
Уха ростовская 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-4 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки или укропа, лавровый...
|
Уха макарьевская приказчичья 1 палим, 2 стерляди, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, корица, гвоздика по вкусу, 1/2 стакана мадеры, соль по вкусу, 2 л воды, несколько ломтиков...
|
Уха из налима 1 налим (500-600 г) желательно с молокой, 2-4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 5-7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковка, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 ст. ложка...
|
Уха рыбацкая 400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и др.), 200-250 г судака, 200- 250 г налима, 5-6 мелких картофелин, 2-3 мелкие луковицы, 1 корень петрушки, 10-12 горошин перца, пучок петрушки или...
|
Как приготовить уху? Ухой или вологой когда-то называли самые разные отвары из мяса, птицы, рыбы и даже сладкие супы.
Универсальное значение слова «уха» просуществовало в русской...
|