1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
250 г отварной говядины, 200 г копченой баранины, 150 г отварного говяжьего или бараньего языка, 3-4 соленых огурца, 6-7 луковиц, 50 г топленого масла, 1/2 стакана томата-пасты, 3/4 стакана сметаны, лавровый лист, перец и соль по вкусу, зелень петрушки или укропа, 50 г сливочного масла.
Для клецек: 1/2 стакана муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, соль.
В кастрюлю влить 0,5 стакана холодного мясного бульона или воды, добавить соль, немного сливочного масла, нагреть до кипения, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до 5 мин. Затем тесто снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, хорошенько размешать. Столовой ложкой набирать тесто, а с помощью чайной снимать его и бросать в кипящий бульон. Готовые клецки откинуть на сито.
Отварную говядину, копченую баранину и отварной язык нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезанный лук обжарить на масле вместе с томатом-пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими шайбочками, залить крепким мясным бульоном, слегка отварить, затем добавить поджаренный с томатом-пастой лук, мясные продукты, специи, довести до кипения и положить горячие клеки.
При подаче заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Добавить комментарий |
» Как приготовить солянку? | |
» Солянка московская | |
» Казахское кеспе с мясом | |
» Солянка донская |