1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500 г говяжьих почек, 1 стакан огуречного рассола, 2 огурца, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 2-3 картофелины, 1 морковка, 2 ст. ложки перловой крупы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 100 г щавеля, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.
С почек спять жир и пленки, разрезать каждую на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз хорошенько промыть, вновь залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 ч. Между тем, коренья и лук нашинковать и поджарить в масле. Поджаренные овощи положить, в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и варить около 30 мин. За 10 мин. до конца варки добавить огуречный рассол, нарезанный щавель и соль.
Рассольник можно приготовить на мясном и курином бульонах, подать с кусками телятины, говядины, баранины, курицы.
Добавить комментарий |