Украинский борщ
300 г говядины или свинины, 2 небольшие свеклы, 400 г капусты, 5-6 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 стакан томата-пасты, 1 ст. ложка муки, 50 г сала-шпик, 2 ст. ложки масла сливочного, соль, перец, лавровый лист по вкусу, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки или укропа.
Мясо зaлить 2 1/2 л. холодной подсоленной воды и варить, почти до готовности, Свеклу нарезать некрупными кусочками, добавим, уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковородке. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, положить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный иереи. Приправить солью, черным перцем и при желании уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленный чеснок, шпик, зелень петрушки и укропа и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по ложке сметаны.
Вас интересует Украинский борщ? Вы ищите информацию, что такое Борщи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.