1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 средних размеров свекла, 1 стакан нашинкованной капусты свежей, 1 небольшая репа, 1 морковка, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1/2 стакана сметаны, 50 г растительного масла, 100 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, соль по вкусу.
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды.
2/3 свеклы натереть на крупной терке и подрумянить в масле. Репу, морковь, лук-порей, лук репчатый нашинковать, добавить нашинкованную капусту, посолить, все уложить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л хлебного кваса и сварить. Затем к сваренным овощам добавить мелко нарезанный сырой картофель и варить до готовности картофеля. После этого добавить натертую на терке 1/3 часть свеклы вместе с соком, сметану, 2 ст. ложки масла растительного, разбавить квасом, прогреть.
Грибы вымочить, хорошенько промыть и сварить в подсоленной воде. Отвар грибов добавить к борщу. Грибы мелко нашинковать и смешать с поджаренным луком.
Затем приготовить тесто: муку залить 1/2 стакана воды, слегка замесить тесто, добавить взбитые яйца и замесить крутое тесто, раскатать его тонко, вырезать лепешечки, класть на них по чайной пожке грибной фарш, защипать и отварить в борще.
К борщу подать сметану и зелень петрушки или укропа.
Добавить комментарий |