1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500 г говядины, 200 г свеклы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 6 сушеных грибов, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка крахмала, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Для теста: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для фарша: 200 г отварного мяса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 1/3 стакана молока, перец и соль по вкусу.
Уложить в кастрюлю коренья, грибы, специи, мясо и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Свеклу сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, залить бульоном, подкисленным уксусом (или лимонной кислотой) и дать настояться в течение 25-30 мин. После этого бульон снова процедить, добавить сахар, разведенный охлажденным бульоном крахмал и довести до кипения.
Тесто, замешанное из воды с добавлением сливочного масла, соли, тонко раскатать и нарезать квадратами 3 на 3 см.
Подготовить фарш: пропустить через мясорубку вареное мясо, поджаренный лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить перец, яйцо, все перемешать. Шарики фарша уложить на квадратики теста, края теста защипать в виде треугольников. Приготовленные ушки засыпать в кипящую воду и отварить.
Готовые ушки залить процеженным бульоном и подать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Добавить комментарий |