1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
300 г говядины, 300 г баранины, 2 стакана нарезанной капусты, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 2 ст. ложки фасоли, 1 стакан томата-пюре, 100 г сливочного масла, 30 г мелко нарезанного сала-шпик, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 3 луковицы, 0,75 л свекольного кваса, 1 яблоко, 1/2 стакана красного вина, перец, лавровый лист, соль по вкусу, зелень петрушки или укроп.
Свекольный квас развести горячей водой и в этой смеси сварить до готовности мясо. Затем мясо вынуть и нарезать кусочками (отдельно говядину и баранину). Бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой и потушить с мелко нарезанной бараниной и бульоном; морковь, петрушку и сельдерей нарезать соломкой, лук кубиками и обжарить с томатом-пюре. Сало потолочь с сырым луком и зеленью петрушки.
Нарезанные картофель и капусту залить кипящим бульоном варить около 15 мин., затем положить тушеную свеклу и баранину, поджаренные коренья и лук, нарезанные дольками кислые яблоки, сваренную (отдельно) фасоль, толченое сало и специи и варить до готовности, а за 5 мин. до конца варки влить вино.
При подаче к столу в тарелки положить мясо, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Добавить комментарий |