1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500 г говядины, 300-400 г костей от ветчины, 3 небольшие свеклы, 4-5 картофелин, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка сахарного песка, 1 cm. ложка уксуса, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Уложить в кастрюлю мясо и кости ветчины, залить холодной водой и варить до готовности мяса. Морковь, корни сельдерея и петрушки, лук нарезать, уложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить томат-пасту и продолжать жарить.
Бульон, в котором варились кости и мясо, посолить, положить нарезанный кубиками картофель, заранее сваренную и нарезанную соломкой свеклу, поджаренную муку и подготовленные коренья. После этого борщ варить еще 15-20 мин., в конце варки заправить сахаром и уксусом.
При подаче в тарелки положить мясо и сметану. Посыпать зеленью.
Добавить комментарий |