1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
2 крупные свеклы, 150-200 г свежей или чуть меньше квашеной капусп 1 картофелина, 3 ст. ложки фасоли, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложки томата пюре. 1 ст. ложка свиного топленого сала, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. хожка сахара, 11/2 л бульона или воды.
Для фрикаделек: 200-250 г говяжьего мяса, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды или молока.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезании кубиками, и варить 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10-15 мин до окончания варки.
Добавить комментарий |