Лечение наркомании и алкоголизма: путь к выздоровлению

Борщ домашний

Две крупные свеклы, 200-250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1-2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 ст. ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу, 11/2-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны.

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положит в бульон и варить до готовности. За 5 мин. до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин. до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 ст. ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случаве картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Борщи:
  » Как варить борщ?
  » Борщ с жареными карасями
  » Борщ по-старинному
  » Борщ со свекольной ботвой
  » Украинский борщ
  » Борщ сборный
  » Борщ московский
  » Борщ украинский с мясом
  » Борщ литовский
  » Борщ белорусский


Вас интересует Борщ домашний? Вы ищите информацию, что такое Борщи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.