1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Украинский борщ 300 г говядины или свинины, 2 небольшие свеклы, 400 г капусты, 5-6 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 стакан томата-пасты, 1 ст....
|
Борщ литовский 700 г свинины, 3/4 стакана сметаны, 2 луковицы, 2 морковки, 2 квашеные свеклы, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 75 г сливочного масла, лавровый лист, перец,...
|
Борщ с ушками из грибов 1 средних размеров свекла, 1 стакан нашинкованной капусты свежей, 1 небольшая репа, 1 морковка, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1/2 стакана сметаны, 50 г растительного...
|
Борщ с мясными ушками 500 г говядины, 200 г свеклы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 6 сушеных грибов, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка крахмала,...
|
Борщ киевский 300 г говядины, 300 г баранины, 2 стакана нарезанной капусты, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 2 ст. ложки фасоли, 1 стакан томата-пюре, 100 г сливочного масла, 30 г мелко...
|
Борщ украинский с мясом 500 г мяса с костями, 400 г капусты, 300 г картофеля, 200 г свеклы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 2 луковицы, 30 г сала и 50 г сливочном масла, 1/2 стакана...
|
Борщ белорусский 500 г говядины, 300-400 г костей от ветчины, 3 небольшие свеклы, 4-5 картофелин, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка...
|
Борщ со свекольной ботвой 400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны,...
|
Борщ с жареными карасями 400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 250-300 г свежей капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка 3%-ного...
|
Борщ с кислым молоком 2 средние свеклы, 200-300 г капусты, 1/2 стакана кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1ст. ложка...
|
Борщ сборный 200 г говядины, 100 г ветчины, 200 г гусятины, 200-250 г свежей капусты, 2 средние свеклы, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны. 1 ст. ложка сливочного масла....
|
Борщ сибирский 2 крупные свеклы , 150-200 г свежей или чуть меньше квашеной капусп 1 картофелина, 3 ст. ложки фасоли, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложки томата пюре. 1 ст. ложка...
|
Борщ по-старинному 400 г грудинки, 200 г копченого гуся, 1 сырая свекла, 100 г свиной копченой грудинки, 150 г кореньев (петрушки, сельдерея), несколько зубчиков чеснока, 300 г квашеной...
|
Борщ с черносливом и грибами 120 г вареного чернослива, 5-6 белых сушеных грибов, остальные продукты как для борща домашнего .
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин., затем...
|
Борщ московский 100-150 г свинокопченостей, 1 ст. ложка сливочного масла, остальные продукты как для борща домашнего (кроме жира). Для мясного набора на 4 порции: 120 г говядины...
|
Борщ домашний Две крупные свеклы, 200-250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1-2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 ст....
|
Как варить борщ? В отличие от щей это блюдо является исконно украинским. Первоначально борщом называли похлебку из борщами (растение семейства зонтичных с острыми пористыми...
|