1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500 г говядины, 400 г квашеной капусты, по 1 корню сельдерея, петрушки, репы, 1 морковка, 2 луковицы, 3-4 соленых гриба, 3-4 сухих гриба, 2 небольшие картофелины, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец (горошинами), соль по вкусу, зелень петрушки, сельдерея и укропа, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина.
Говядину вместе с 1 луковицей и половиной кореньев уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности мяса, затем мясо вынуть, коренья из бульона удалить, бульон процедить. Между тем капусту положить в отдельную посуду, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем капусту соединить с мясом и залить мясным бульоном.
Грибы нарезать ломтиками, добавить крупно нарезанную картошку, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. После того как вода закипит, грибы из нее вынуть, еще больше измельчить и парить до готовности в грибном бульоне, который после готовности грибов соединить с мясным бульоном. В смешанный бульон добавить мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, посолить и варить еще примерно 15-20 мин. За 5 мин. до конца варки влить вино.
Снять с огня и заправить зеленью и растертым чесноком и дать 30 мин. настояться в теплом месте. При подаче положить сметану.
Добавить комментарий |