1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Рахмановские щи 600- 700 г свежей осетрины, 25 ершей, по 1 корню петрушки, сельдерея и пастернака, 100 г шпината, 300 г щавеля, 3 ст. ложки муки пшеничной, 75 г масла сливочного, 1 стакан...
|
Щи наваристые с грибами 5-6 белых сушеных грибов, остальные продукты те же, что и для щей из квашеной капусты .
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из...
|
Щи полные 500 г говядины, 400 г квашеной капусты, по 1 корню сельдерея, петрушки, репы, 1 морковка, 2 луковицы, 3-4 соленых гриба, 3-4 сухих гриба, 2 небольшие картофелины, 3-4...
|
Щи зеленые из молодой крапивы 500 г говядины, 100 г сосисок, по 1 корню петрушки, сельдерея, репы, моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 100 г щавеля, 300-400 г...
|
Щи кислые с сушеными белыми грибами 50 г сушеных грибов, 600 г квашеной капусты, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, лавровый лист и перец по вкусу, зелень...
|
Щи зеленые с рыбой 1 кг рыбы, по 300 г щавеля и шпината, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 1 лук-порей, 3-5 горошин перца, 50 г зеленого лука, по 1 ст....
|
Щи наваристые с грибами 5-6 белых сушеных грибов, остальные продукты те же, что и для щей из квашеной капусты .
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из...
|
Щи с рыбной головизной 500-600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 ст. ложка пшеничной муки,...
|
Щи из крапивы 600-700 г молодой крапивы, остальные продукты те же, что и для щей зеленых (кроме шпината).
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной иоде....
|
Щи зеленые 400 г шпината, 200 г щавеля, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 лукавица,. 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого...
|
Щи «ленивые» 600 г свежей капусты, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона, 1/2 стакана...
|
Щи суточные 500-600 г квашеной капусты, 2-3 кости от свиных сырокопченостей, 1 ст. ложка пшеничной муки, остальные продукты, как для щей из квашеной капусты.
Эти щи варят в...
|
Щи из квашеной капусты 500-600 г квашеной капусты, 1-2 морковки, 1-2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки сливочного масла, пучок...
|
Щи из свежей капусты 500-700 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 600-700 г белокочанной или савойской капусты, 2 средние картофелины, небольшая репа, 1 крупная...
|