1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд.
В кулинарии принято считать классическим следующий рецепт приготовления такого бульона:
На 2 л холодной воды берут 1 корень петрушки, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручков свежего гороха, 2 стебля лука-порея, пучок зелени петрушки. Вмето кольраби можно использовать репу и брюкву.
Способ приготовления: очистить коренья и перебрать горох (стручки), удалить хвостики, все хорошенько вымыть в холодной воде. Коренья разрезать на две части, а стручки положить целыми. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1,1/2 часа. После этого бульон процедить.
Добавить комментарий |
» Как варить бульон? | |
» Рыбный бульон с пирожками | |
» Рыбный бульон | |
» Китайский бульон со свининой | |
» Китайский бульон с бараниной и вермишелью | |
» Мясной бульон | |
» Бульон грибной с грибными фрикадельками |