1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
2 яблока, 1ст. ложка рубленой свежей крапивы, 1 ст. ложка рубленых свежих листьев малины, 5 ст. ложек растительного масла, соль, красный молотый перец по вкусу.
Яблоки без семенной коробки с кожицей пропустить через мясорубку или натереть на терке и быстро смешать с мелко изрубленными листьями малины и крапивы (их можно пропустить через мясорубку вместе с яблоками); массу заправить солью, красным молотым перцем, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Подают яблочную приправу как универсальную добавку в различные кушанья. Ее можно хранить в холодильнике несколько дней, но так, чтобы приправа была плотно прикрыта, при этом каратиноиды (провитамин А) будут хорошо растворяться в жирах и сохраняться.
Добавить комментарий |